ハトムギエキス

ハトムギイメージ

ハトムギはイネ科の植物で、穀類のなかでも特に栄養価が豊富なスーパーフードです。
古くから美容や健康に良いとされ、ハトムギ茶として飲んだり、炊いて食べたりするほか、和漢植物 薏苡仁(ヨクイニン)としても重宝されてきました。
最近では、サプリメントなどの健康食品としても話題となっています。

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そのハトムギから抽出した「ハトムギエキス」には、19種のアミノ酸が含まれています。
アミノ酸は肌にもともと存在する天然保湿因子(NMF)の主成分であり、乾燥と外的刺激から肌を守るバリア機能を正常に保つために欠かせない成分です。
アミノ酸を豊富に含む「ハトムギエキス」は天然保湿因子(NMF)を補給し、肌のバリア機能をサポートして水分を蓄えやすい肌に導く美容成分です。

ハトムギエキスに含まれるアミノ種19種 シスチン、アラニン、アスパラギン、グルタミン酸、グリシン、アスパラギン酸、バリン、セリン、プロリン、ロイシン、トレオニン、アルギニン、リジン、GABA、イソロイシン、フェニルアラニン、チロシン、トリプトファン、ヒスチジン

製品情報

肌質や季節に合わせて、お好みの製品を組み合わせてご使用ください。

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水分をたっぷり貯めこむ肌へ
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